Нежная курица, со сливочным вкусом в сметанно-горчичном соусе

Вкусно и быстро!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Французская горчица — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на разогретой сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета, около 10-15 минут. Затем добавляем муку. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минутки.
Добавляем кипяченную воду, только что вскипевшей.
Перемешиваем, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.
Добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Добавляем горчицу к курице и хорошо все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. В процессе приготовления можно добавить немного сливок 10% жирности.
Вкусно с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Нежная курица, со сливочным вкусом в сметанно-горчичном соусе