Вкуснейший салат из куриных сердечек: пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт простого и вкусного салата. Куриные сердечки с овощами-это легкое и в то же время сытное блюдо. Компоненты, необходимые для этого салата, простые и доступные каждому.
Готовится он быстро. А в результате получается очень нежным и аппетитным. Это отличное блюдо на каждый день. Кстати, если у вас нет зеленого горошка, его можно заменить на маринованные огурцы.

Необходимые продукты

  • куриные сердечки – 0,6 кг
  • лавровый лист – 2 шт
  • черный перец горошком – 3 шт
  • соль – 0,5 ч.л
  • морковь – 150 гр
  • лук – 150 гр
  • зеленый горошек – 100 гр
  • растительное масло
  • специи – ½ ч.л
  • сушеный зеленый лук – 1 ч.л
  • сметана для заправки

Начинаем приготовление

Обрезаем от жира куриные сердечки и тщательно промываем. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем высыпаем в нее сердечки, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и варим 25 минут.

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты. Добавляем к нему морковь и тушим еще 5 минут. Всыпаем сушеный лук и перемешиваем.

Вареные сердечки режем на 4 части. Собираем салат. В чашку выкладываем нарезанные сердечки, обжаренные морковь с луком, горошек, всыпаем специи и добавляем соль. Заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейший салат из куриных сердечек: пошаговый рецепт