Яблочная шарлотка – самый легкий в приготовлении пирог!

Шарлотка — яблочный пирог на основе нежного бисквитного теста, приготовление которого займет у вас не больше 40 минут!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6-7 средних яблок любого сорта;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 чайных ложки корицы.

Яблочная шарлотка. Пошаговый рецепт

  1. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины. Нарежьте их дольками среднего размера, посыпьте корицей, перемешайте и оставьте на какое-то время.
  2. Теперь займемся приготовлением теста: миксером взбейте  яйца с сахаром до образования пышной массы. Далее аккуратно, небольшими порциями вводите муку. Лучше это делать с помощью венчика или ложки, чтобы тесто не опустилось.
  3. Возьмите форму (желательно круглой формы, диаметром 20-24 сантиметра), смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, равномерно посыпьте мукой. Вылейте половину теста, распределите его по форме с помощью ложки. Следом высыпайте яблоки, которые залейте оставшимся тестом.
  4. Яблочная шарлотка готова отправиться в духовку! Выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 С.

Готовую яблочную шарлотку можно украсить сахарной пудрой, сезонными ягодами и подавать с шариком мороженого — поверьте, перед этим сочетанием будет сложно устоять!

Источник: ochenvkusno.com

Яблочная шарлотка – самый легкий в приготовлении пирог!