Сочнее рыбы я еще не пробовала — обалденная рыбка в особенном кляре!

Ингредиенты: 

  • Филе трески — 500 грамм.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Горчица «Русская» — 2 ч.л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Молотый имбирь — по вкусу.

Для кляра:

  • Мука — 2 ст.л.
  • Белок — 2 штуки
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками, кладем в миску и заливаем молоком, даем постоять около часа. Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем горчицей, придавливаем тарелкой и убираем в холодильник на 1 час.

Для кляра: смешиваем все ингредиенты. При необходимости добавляем муку. Окунаем рыбу в кляр, обваливаем в панировачные сухари и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем делаем самый маленький огонь и томим около 5-7 минут, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

Источники: coocook.mevk.com/vtarelke

Сочнее рыбы я еще не пробовала — обалденная рыбка в особенном кляре!