Картофельные зразы с печеночной начинкой

Ингредиенты для зраз:

  • картофель;
  • яйцо;
  • 2 ст л муки;
  • соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:

  • печень говяжья;
  • луковица;
  • соль, перец черный молотый;
  • растительное масло.
  • панировочные сухари,
  • один сырой желток.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, сливаем всю жидкость и делаем пюре.
  2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы.

Готовим начинку.

  • Печень отвариваем.
  • Измельчаем блендером.
  • Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле.
  • Соединяем печень с луком, солим и перчим.
  • Добавляем пару ст. л. картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.

Далее

  1. Берем наши зразы, формируем ровную лепешку, на которую выкладываем начинку.
  2. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки.
  3. Лепим как пирожок.
  4. Придаем нужную форму.
  5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Готовим в духовке при 180-200 градусах 15 минут.
  8. Подаем со сметанкой!

Приятного аппетита!!! 

Источник: coocook.me

Картофельные зразы с печеночной начинкой