Куриная запеканка по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Картофель — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Майонез 250 — грамм.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и пожарьте.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пласты, поперчите и отбейте.
  3. Форму для запекания смажте растительным маслом.

Все выкладываем слоями.

  • 1. Выкладываем курицу, поливаем ее немного майонезом.
  • 2. Картофель, нарезаем полукругами и снова поливаем майонезом.
  • 3. Грибы и лук, майонез.
  • 4. Помидоры, майонез.
  • 5. Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром.
  • 6. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Куриная запеканка по-французски