Салат на праздничный стол «Изумрудная россыпь»

Представляем вам рецепт салата к праздничному столу. Получается он яркий, сочный и очень красивый. Киви придает блюду особенный вкус и пикантность.

Необходимые продукты

  • помидоры – 500 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 70 гр
  • вареные яйца – 4 шт
  • вареная куриная грудка – 450 гр
  • сыр – 150 гр
  • киви – 4 шт
  • майонез

Начинаем приготовление

Берем большое блюдо и выкладываем на него кулинарное кольцо. Куриное филе нарезаем кусочками. Выкладываем на дно формы.

Лук очищаем и измельчаем. ½ часть лука выкладываем на куриное филе и натираем несколько зубчиков чеснока. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем слой из натертого сыра. И промазываем майонезной сеточкой.

Помидоры нарезаем тоненькими дольками и выкладываем на сыр. Затем выкладываем остатки лук и снова натираем чеснок. Слой снова промазываем майонезом.

Яйца очищаем и натираем на терке. Выкладываем на слой из помидоров. Его тоже промазываем майонезом.

Киви очищаем и нарезаем на четвертинки. Выкладываем его последним слоем.

Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем его, снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: ideireceptov.ru

Салат на праздничный стол «Изумрудная россыпь»