Вкуснейшие лепешки из творожного теста с сыром — муж в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 грамм
  • творог — 250 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • моцарелла (или любой другой сыр на ваш вкус) — 150 грамм
  • сметана — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • свежие (или сушеные) листья тимьяна — небольшая горсть

Для смазывания:

  • яйцо — 1 штука
  • щепотка соли

Для посыпки:

семена кунжута — небольшая горсть

Приготовление:

Смешиваем творог с маслом и яйцом.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить эту массу к творожной. Замешиваем пластичное и не очень крутое тесто.

Оставляем тесто отдохнуть 10 минут.

Натираем сыр на крупной терке, чеснок измельчаем, добавляем сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатываем каждую часть в шар.

Раскатываем на столе, присыпанном мукой шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Выкладываем меньший круг на противень, застеленный бумагой. Края смазываем водой и распределяем сырную начинку по всей площади, затем накрываем вторым кругом.

Края верхнего круга загибаем под нижний круг. Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Готовую лепешку накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Вкуснейшие лепешки из творожного теста с сыром — муж в восторге!