Маринованная мойва под картошечку — это нечто! Обязательно приготовьте. Такого вы не пробовали!

Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мойвы свежемороженой;
  • вода — 350 мл.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • 3 лавровых листика;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • горчица в зернах — 3 ч.л.;
  • уксус 9% — 4 ч.л.

Мойва маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Мойву переберите, удалите головы и внутренности. Воду смешайте с солью, сахаром, черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой. Доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус.

Получившейся маринад охладите, добавьте горчицу в зернах. Залейте рыбу маринадом. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов еще раз перемешайте, и оставьте на сутки.

Спустя сутки рыба готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта — Мария Самохина.

Источник

Маринованная мойва под картошечку — это нечто! Обязательно приготовьте. Такого вы не пробовали!