Вы будете покорены этим вкусом. Оригинальный торт Наполеон за пол часа

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 0.5кг

Крем:

  • Яйца – 3 шт,
  • сливочного масла – 200 гр,
  • молоко – 250 мл,
  • мука – 2 чл,
  • сахар – 100 гр,
  • вареная сгущенка – 300 мл

Приготовление:

  • Выкладываем слоёное тесто на припорошенную мукой разделочную доску.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 4~5 мм.
  • Нарезаем тесто на квадратики со стороной 2~3 см.

  • Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нём квадратики теста, чтобы они не касались друг друга. Запекаем до румяного цвета при 200 C.
  • Готовые коржи остужаем до тёплого.
  • Несколько квадратиков откладываем для украшения торта.
  • Пересыпаем квадратики в большую миску. Немного мнем запечённое тесто, чтобы оно рассыпалось на кусочки.
  • Для крема: в кастрюльке смешиваем яйца, варёное сгущённое молоко, сахар и муку. Вливаем молоко и взбиваем в однородную массу. Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. В горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. По желанию взбить крем блендером, чтобы он был нежнее.
  • Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и размятыми квадратиками.

  • Перемешиваем.
  • Застилаем форму пленкой. Выкладываем массу, слегка её утрамбовывая ее, чтобы не было воздушных полостей. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник.
  • Разминаем отложенные квадратики в крошку.
  • Вынимаем торт из формы и освобождаем от пленки. Обваливаем торт в крошках.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.meapetitno.tv

Вы будете покорены этим вкусом. Оригинальный торт Наполеон за пол часа