Правила запекания самой вкусной утки в духовке

Утка получилась выше всяких похвал!

Нам понадобится:

  • утка,
  • яблоки,
  • апельсины,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • специи,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление

Мясо утки нужно предварительно мариновать. Для маринада выдавливаем чеснок, добавляем специи, соль, перец, оливковое масло и перемешиваем. Выдавливаем в смесь сок одного апельсина.

Утку промываем, просушиваем салфетками, чтобы маринад впитался в утку. Натираем маринадом утку, заворачиваем плотно в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, минимум на час.

Для начинки потроха нарезаем на мелкие кусочки, чеснок режем пластинками. Очищенные яблоки нарезаем кубиками. Все смешиваем, добавляем специи по вкусу, перемешиваем — начинка готова.

Набиваем начинкой утку. Зашиваем утку нитками, либо скрепляем зубочистками. Помещаем утку в пакет и снова кладем мариноваться на 3 часа.

Укладываем утку на противень. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на максимум. Запекаем 30 минут, затем температуру уменьшаем и запекаем около 2,5 часов при умеренной температуре.

По прошествии 2,5 часов разворачиваем фольгу и запекаем в открытом виде для красивой румяной корочки, поливая утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

Приятного аппетита!

Источник

Правила запекания самой вкусной утки в духовке