Оригинальный новогодний салат «Пять минут»: в виде циферблата

Предлагаем вам отличный рецепт: оригинальный новогодний салат в виде циферблата, который показывает, что до Нового года осталось пять минут.

Он напомнит вам фильм «Карнавальная ночь» и окунет в атмосферу праздника. Салат выглядит очень эффектно, нарядно и сказочно – и с легкостью составит конкуренцию всем традиционным салатам. Попробовать его обязательно  стоит: такой интересный вкусовой микс получается. Как будто соединили селедку под шубой, клюкву, яблоки – и еще кучу всего, а получилось невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Состав продуктов

  • 200 грамм филе слабосоленой сельди;
  • 400 грамм картофеля;
  • 400 грамм свеклы;
  • 300 грамм моркови;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 250 грамм кисло-сладких яблок;
  • 2-3 столовые ложки клюквы;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • пучок зелени петрушки и укропа;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм майонеза;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее (лучше с вечера) отварите промытые овощи: картофель в мундире, свеклу и морковь. Остудите их, а затем очистите от кожуры. Яйца также необходимо отварить до готовности: куриные варим 10 минут, а перепелиным хватит 4 минут. Остудить и очистить от скорлупы.

Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В небольшую миску наливаем уксус, добавляем сахарный песок и перемешиваем. Выкладываем в эту смесь лук и оставляем его мариноваться на пять минут. Затем лук надо будет хорошо отжать.

Филе слабосоленой сельди нарезаем маленькими кубиками. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Очищенную от кожуры свеклу также натираем на крупной терке.

Одну небольшую морковь оставляем для украшения, а остальные натираем на крупной терке. В отдельные миски натираем на крупной терке куриные яйца, кисло-сладкое яблоко (вместе с кожурой), твердый сыр. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

У маринованных огурчиков отрезаем хвостики и нарезаем их маленькими кубиками. Чтобы салат красиво смотрелся, лучше сформировать его в кулинарном кольце, установленном на плоском сервировочном блюде.

Выкладываем слоями (каждый слой не забывайте хорошо утрамбовывать, чтобы салат лучше держал форму): соленая сельдь, маринованный лук, свекла, майонез, маринованные огурцы, натертая морковь, майонез, яблоки (отожмите с них жидкость), твердый сыр, картофель, майонез, куриные яйца.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам.

По окружности салат посыпаем зеленью, из яиц делаем циферблат. Из оставшейся моркови вырезаем цифры и стрелки часов. Украшаем все ягодами клюквы – и наш салат готов. Даем ему пропитаться пару часов – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Оригинальный новогодний салат «Пять минут»: в виде циферблата