Шикарный салат на новогодний стол: красота неописуемая

Предлагаем вам замечательный рецепт: шикарный салат на новогодний стол с гранатом.

Но, на самом деле, такой салатик украсит не только новогодний стол, но и на любом торжестве станет настоящим победителем. Невероятно красивый и очень вкусный – ну просто шедевр кулинарного искусства. Сочетание курицы с гранатом невероятно аппетитное – это надо обязательно приготовить и попробовать.

Состав продуктов

  • один гранат;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень укропа – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности на среднем огне.

Свежие шампиньоны промываем, разрезаем сначала на четыре части, а затем нарезаем четвертинками. Подготовленные таким образом грибы отправляем в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, и все перемешиваем. Обжариваем до готовности грибов, перекладываем на тарелку и даем остыть.

Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем белки отделяем от желтков. Натираем их по отдельности, на крупной терке. Сваренную заранее до готовности морковь (среднего размера) очищаем и натираем на крупной терке. Отварное куриное филе мелко нарезаем.

Совет. Для приготовления салатов можно использовать не только отварное, но и жареное, и запеченное мясо.

Собирать салат будем слоями: красиво он смотрится на квадратном блюде. Первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, разравниваем и делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем выкладываем тертые куриные белки, смазываем их майонезом.

Накрываем белки слоем обжаренных с луком грибов. Смазывать их не нужно, они и так достаточно сочные.

Следующим слоем выкладываем отварную морковь, делаем сеточку из майонеза. Пятым слоем идут тертые желтки, смазанные майонезом. Последним слоем выкладываем зерна граната и украшаем салат.

Можно просто посыпать его с боков зеленью укропа (только не стоит его резать очень мелко). Оставляем салат на два часа: он должен хорошо пропитаться. После этого подаем его на стол – и готовимся делиться рецептом со всеми присутствующими.

Приятного аппетита и отличных праздников!

Источник

Шикарный салат на новогодний стол: красота неописуемая