Шикарный торт-желе «Нежность» без выпечки. Десерт дня!

Ингредиенты:

  • 500 г печенья,
  • 400 г сметаны,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 300 г мармелада,
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:

Заливаем одну столовую ложку желатина стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на сорок минут.

Затем растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Остужаем.

Измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем столовую ложку сметаны и хорошо перемешиваем.

Выкладываем дно формы печеньем, хорошенько утрамбовываем и отправляем в холодильник на полчаса.

Для наполнителя нарезаем часть мармелада небольшими брусочки.

Добавляем в сметану ванильный сахар. Вливаем ее в желатин и хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем резаный мармелад и перемешиваем.

Заливаем в форму с печеньем полученную смесь и убираем в холодильник на 3 часа, можно дольше.

Перед употреблением, ставим форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимаем. Готовый десерт украшаем оставшимся мармеладом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Светлана Сень

По материалам и coocook.me

Шикарный торт-желе «Нежность» без выпечки. Десерт дня!