Только в Италии готовят настоящую пиццу: супер тонкое и вкусное тесто для пиццы!

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • дрожжи — 15 грамм свежих или 5 грамм сухих;
  • соль — 5 грамм;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи, теплую воду, соль и сахар.
  2. Насыпаем в глубокую миску муку, добавляем постепенно опару с дрожжами и размешиваем ложкой.
  3. Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать 10 минут уже руками. Тесто не должно липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
  4. Как тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово. Ставим тесто подниматься на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.
  5. Затем раскатываем круг, диаметром 30 сантиметров, кладем на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазать оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Только в Италии готовят настоящую пиццу: супер тонкое и вкусное тесто для пиццы!