Печенье с повидлом. Готовится в два счета!

Только представьте себе, как вы после рабочего дня садитесь в кресло, берете с собой чашечку ароматного чая и придвигаете вазочку со свежим, домашним, только что приготовленным печеньем.

Любой наверняка скажет, что такое возможно только на выходных, и то не на каждых. Мы же спешим возразить вам.

Мы знаем, как много времени требуется на приготовление десертов, и поэтому приготовил замечательный рецепт «Трубочек с повидлом», которые готовятся в два счета. Налетай!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г
  • Сметана 125 г
  • Повидло 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления

Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сметаной. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, разделите его на две части и оберните каждую пищевой пленкой.

Отправьте в холодильник на полчаса. Раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной примерно по 6–8 сантиметров.

Выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие брусочки. Повторите то же самое с другой частью теста. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Печенье с повидлом. Готовится в два счета!