Свиная рулька. Вкуснейший мясной деликатес

Свиная рулька — далеко не самое простое и повседневное блюдо. Ее приготовление требует определенных усилий и времени, но результат, мы вас уверяем, того стоит!

Нам понадобится для приготовления свиной рульки:

  • 1 свиная рулька;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3 гвоздики;
  • перец и соль (по вкусу).

Как приготовить свиную рульку:

  1. Свиную рульку вымачивайте в воде в течение пары часов.
  2. Нарежьте чеснок пластинками и обваляйте их в соли. Острым ножом сделайте проколы в мясе и вложите в них кусочки чеснока. Обвяжите рульку ниткой.
  3. Вскипятите воду. Мясо положите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте соль и специи.
  4. Варите два часа, после чего выньте рульку и уберите нитки.
  5. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо.
  6. Смешайте мед с горчицей и полейте этим соусом рульку. Поднимите края фольги, но не закрывайте полностью. Запекайте до золотистости при температуре 220.

Источник

Свиная рулька. Вкуснейший мясной деликатес