Традиционно русское постное блюдо — Ароматная грибная солянка с капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр грибов
  • 300 гр капусты
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 3-4 соленых огурца
  • зеленый лук
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и протушить на сковороде вместе с отваренными грибами до готовности капусты.
  2. Перекладываем капусту с грибами в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Лук мелко нарезаем и поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп, протушить несколько минут.
  4. Мелко нарезать огурцы.
  5. Как только солянка закипит, добавляем в зажарку и огурцы. Добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук и накрываем крышкой, варим ещё 10 мин на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Источник

Традиционно русское постное блюдо — Ароматная грибная солянка с капустой