Яркий, ароматный, легкий и в то же время сытный завтрак Шакшуша

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Лук — 100 грамм
  • Растительное масло — 30 миллилитров
  • Перец сладкий красный — 1 штука
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры — 400 грамм
  • Соль морская — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — ¼ чайных ложек
  • Куркума молотая — ½ чайных ложек
  • Зира (кумин) — ½ чайных ложек
  • Перец чили молотый — ¼ чайных ложек
  • Петрушка — 20 грамм

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Готовим до мягкости перца, добавляем измельченный чеснок.

Очищенные от кожицы помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим и добавляем специи.

Доводим смесь до кипения, делаем в ней 4 углубления и в каждое аккуратно выливаем по одному яйцу.

Готовим до готовности яиц. Каждое яйцо немного солим и посыпаем свежемолотым черным перцем.

Подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам и coocook.me

Яркий, ароматный, легкий и в то же время сытный завтрак Шакшуша