Настоящий татарский вак беляш: Вкус востока в каждом укусе!

Мама готовит каждый раз, когда мы приезжаем к ней в гости!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир – 120 мл.
  • Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Мясо или фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
  2. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
  3. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  5. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
  6. Края беляша собираем красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
  7. Обжариваем беляши с начала защипом в низ, потом переворачиваем, и дожариваем.

Приятного аппетита!

Источник и vk.com/vkucnie_recepti

Настоящий татарский вак беляш: Вкус востока в каждом укусе!