Очень рассыпчатое печенье без яиц — вкуснятина!

Тает во рту!

Ингредиенты:

  • мука — 1 и 3/4 стакана
  • сливочное масло — 200 грамм
  • манная крупа — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. В размягченное масло добавляем манную крупу и соль.
  2. При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сначала растираем масло с сахаром (около 1 стакана), а затем добавляем манку.
  3. Вымешиваем хорошенько и добавляем просеянную муку. Вымешиваем пластичное однородное тесто, скатываем его в шар.
  4. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщиной не менее 8 мм и перекладываем вместе с бумагой на противень. Нарезаем ножом для пиццы квадратики.
  5. Выпекаем при 180 С в течение получаса. Готовое печенье разрезаем прямо горячим по тем же линиям.

Приятного аппетита!

Источник и morskie-dobavki.ru

Очень рассыпчатое печенье без яиц — вкуснятина!