Молочные коржики, как готовила мамочка!

Ингредиенты:

Тесто (16 штук):

  • 500 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. молока,
  • 100 гр. сахара,
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем масло, сахар и перемешиваем. Как растопится масло добавить яйцо и ванилин.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем постепенно в тесто.
  3. Замешиваем тесто и раскатываем толщиной 1 см. и выдавливаем формочкой коржики.
  4. Противень застилаем пергаментом, укладываем коржики и выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева.

Источник

Молочные коржики, как готовила мамочка!