Салат с грибами и шпротами

Салат с грибами и шпротами сытный, но легкий. Шпроты — сами по себе вкусны, но в салате в сочетании с яйцами, шампиньонами и сухариками просто необыкновенно вкусные.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — четыре яйца
  • грибы консервированные — одна стандартная баночка. Можно заменить свежими шампиньонами
  • сухарики,
  • шпроты — одна стандартная баночка
  • майонез
  • лук репка — од нас средняя луковица
  • майонез

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить и  почистить. Затем два яйца натереть на крупной терке.  Разделить два других яйца на желтки и белки. Натереть на мелкой терке два желтка и на крупной терке два белка в отдельные емкости.
  2. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами. Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук до средней золотистости в течение нескольких минут. Затем охладить.
  3. Грибы нарезать на ломтики.  Поставить чистую сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить грибы.  Обжарить до  получения небольшого золотистого цвета. Готовые шампиньоны выложить в  миску и охладить.
  4. Консервированные шпроты открыть и размять вилкой.
  5. Приготовить сухарики из белого хлеба.  Нарезать хлеб мелким кубиком и обжарить сухарики на сковороде или на противне в духовке.

Салат с грибами и шпротами выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. Два яйца
  2. Шпроты
  3. Лук репчатый
  4. Майонез
  5. Сухарики
  6. Майонез
  7. Грибы
  8. Белки
  9. Майонез
  10. Желтки

Готовый салат с грибами и шпротами должен настояться два либо три часа в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.

Источник

Салат с грибами и шпротами