Торт Ростовский

Это настоящий домашний торт, который легко готовится. Он вкусный, нежный, ароматный и сделан из натуральных ингредиентов. Еще он очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное — 200 граммов
  • Мука пшеничная — два стакана
  • Сметана — 500 граммов. Жирность должна быть от 20%
  • Сахарный песок — полтора стакана
  • Ванилин -один грамм
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложечка
  • Тертый шоколад для посыпки

Приготовление торта:

  1. Выложить масло в миску. Всыпать туда сахар . Растереть все при помощи миксера.
  2. Добавить сметану и взбить все до пышной массы.  Сахар должен раствориться полностью.
  3. Получившуюся смесь разделить на две равные части. В первую часть добавить ванилин или ванильный сахар и перемешать. Получился уже готовый крем.
  4. Из второй части продолжаем готовить тесто.  Муку просеять и  перемешать с разрыхлителем. Все соединить со второй частью смеси и тщательно перемешать до однородности. Можно это сделать миксером.  Получилось  тесто.
  5. Приготовить форму для выпечки и выложить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в нее форму. Выпекать примерно сорок минут.
  6. Готовый корж получился рассыпчатый и мягкий. Разрезать его на две части.  Прослоить обе части кремом и выложить друг на друга.   Верх торта Ростовского тоже смазать кремом.
  7. Украсить торт тертым шоколадом.
  8. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее часа. Лучше оставить на ночь. И можно подавать его  к чаю.

Источник

Торт Ростовский