Как приготовить салат «Оливье»: два новых рецепта

Салат «Оливье» — это, наверное, самое новогодние блюдо, если традиционной закуски нет на столе, то праздник не удался. У большинства женщин в запасе имеются свои коронные рецепты всеми любимого салата. Одни хозяйки готовят «Оливье» исключительно с отварной говядиной, другие добавляют колбасу или курицу, а третьи предпочитают разнообразить блюдо рыбой. Все это дело вкуса.


Если вам уже приелся салат «Оливье», приготовленный по традиционному рецепту, то обратите внимание на закуски, которые будут приведены ниже. Блюда придутся по душе любителям морепродуктов, красной рыбы и приятно порадуют вкусом ценителей классического салата «Оливье».

Салат «Оливье» по-японски

Блюдо готовится достаточно легко, в своем составе не имеет каких-то недоступных ингредиентов, но благодаря необычной заправке получается пикантным.

Чтобы приготовить салат «Оливье» по-японски, вам понадобится:

  • 2 тушки кальмара среднего размера;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. васаби;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • Зелень по желанию.

Этапы приготовления салата «Оливье» следующие:

  1. Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
  2. Маринованные грибы извлеките из банки, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь, при необходимости порежьте грибы кусочками средней величины, сильно не мельчите, продукт должен хорошо «читаться» в салате.
  3. Вскипятите на газу большую кастрюлю воды. В бурлящую жидкость опустите предварительно вымытые кальмары. Отварите морепродукт в течение 2 минут. Не держите кальмары долго в воде, иначе они станут резиновыми. Вытаскивать продукт из кипятка можно, как только розовая кожица на нем сморщила (конечно, если вы варите неочищенные кальмары).
  4. Остудите кальмары, нарежьте продукт достаточно крупными квадратами, соедините с другими ингредиентами.
  5. Если решили добавить в салат «Оливье» зелень, то вымойте ее, нарубите как можно мельче и смешайте с остальными продуктами.
  6. В отдельной тарелке смешайте соевый соус, бальзамический уксус (можно и без него), майонез и васаби. Полученной смесью заправьте салат «Оливье», тщательно перемешайте блюдо и можете подавать к столу.

Салат «Оливье» с красной рыбой

Салат «Оливье» с колбасой – достаточно обыденное блюдо, а вот закуска с добавлением красной рыбы вполне достойный вариант праздничного стола.

Чтобы приготовить салат по новому рецепту, вам понадобится:

  • 6 отварных картошек среднего размера;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • 5 куриных яиц сваренных вкрутую;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 банка оливок;
  • 3 маринованных огурчика небольшого размера;
  • Зеленый лук, соль, специи и майонез по желанию.

Этапы приготовления салата «Оливье»:

  1. Картофель и морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Удалите с яиц скорлупу, нарежьте продукт кубиками среднего размера.
  3. Из семги удалите кости, снимите шкуру, если есть, нарежьте рыбу мелкими кусочками.
  4. Откиньте на дуршлаг горошек, дайте жидкости стечь.
  5. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  6. Откройте банку с оливками, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек рассол. Нарежьте оливки тонкими кольцами.
  7. Соедините подготовленные ингредиенты в одной тарелке, добавьте зеленый лук, соль и специи при желании. Заправьте салат «Оливье» майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями салата и веточками зелени.

Как видите, салат «Оливье» можно готовить не только с мясом, но и с морепродуктами, рыбой. Новые ингредиенты придают закуске пикантности. Опробуйте оба рецепта и решите, какой салат «Оливье» вам больше нравится.

Источник и www.kakprosto.ru

Как приготовить салат «Оливье»: два новых рецепта