ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Продукты:

  1. Кусок свинины — 800-900 гр.
  2. Соль — 2-3 ч. ложки
  3. Чеснок — 2-3 зубка
  4. Лавровый лист — 2 шт.
  5. Вода — 1 литр

Как приготовить домашнюю буженину:

  1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
  2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
  3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
    Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
  5. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Источникcoocook.mevk.com/cook.corner

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА