Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Продукты:
- Кусок свинины — 800-900 гр.
- Соль — 2-3 ч. ложки
- Чеснок — 2-3 зубка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 литр
Как приготовить домашнюю буженину:
- В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
- Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
- Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов - Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Источник, coocook.me, vk.com/cook.corner