Сочинский пирог с грецкими орехами.

Ореховый ароматный сочинский пирог, который просто готовится и всем нравится. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 граммов. Можно заменить на сливочное масло. Масло или маргарин не должно быть слишком мягким, но не должно быть замороженным. Оно должно быть в холодильнике.
  • мука пшеничная — три стакана
  • грецкие орехи очищенные — два больших стакана
  • сметана — 200 мл
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сахарный песок — полтора стакана
  • корица — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • соль

Приготовление сочинского пирога с орехами

  1. В миску просеять муку. Выложить маргарин. Затем порубить ножом тесто растереть его руками в мелкую крошку.
  2. Приготовить две чистых миски и взять яйца. Отделить желтки от белков. Три желтка отправить к мучной крошке и все перемешать до однородности. Остается четыре белка и один желток.
  3. Сметану выложить в емкость. Добавить в нее соль и соду. Она должна вспениться. Таким образом сода гасится в сметане. После этого сметану добавить в миску с продуктами и снова все перемешать до однородной смеси.
  4. Замесить тесто. Разделить его на три части. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.
  5. Тем временем можно приготовить начинку.
  6. Орехи порубить ножом в мелкую крошку или прокрутить через мясорубку. Добавить в миску с орехами сахарный песок, корицу и четыре яичных белка. Все хорошенько перемешать в однородную смесь. Остается один желток.
  7. Приготовить форму для выпечки (примерно 20 на 30 см). Смазать ее маслом. Вынуть тесто из холодильника и раскатать один кусок по по форме. Переложить пласт в форму.
  8. Выложить половину начинки и разровнять ее по всей поверхности теста.
  9. Далее повторить процедуру. Раскатать второй пласт. Выложить его сверху на начинку. Вторую половину начинки разровнять по всей поверхности второго пласта.
  10. Остался последний третий пласт теста. Его надо раскатать и выложить на начинку. Сверху смазать тесто оставшимся яичным желтком.
  11. Затем пирог нарезать на ромбики.
  12. Духовку разогреть до 200 градусов. Сочинский пирог с орехами поставить в духовку до зарумянивания примерно на полчаса. Готовый пирог, уже разрезанный на кусочки, можно подавать на стол.

Источник

Сочинский пирог с грецкими орехами.