Нежные мясные тефтели в молочном соусе — дети обожают!

Ингредиенты:

Тефтели:

  • свиной фарш — 300 грамм
  • рис полуготовый — 3-4 ст.л.
  • лук — 1-2 штуки
  • соль и перец по вкусу
  • вода холодная — около 80 мл

Соус:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 1 ч.л. с горкой
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и рис, солим, перчим и добавляем воду.
  2. Фарш должен получиться сочным.
  3. Формируем шарики, обваливаем их в муке, обжариваем на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2-х сторон до румяности.
  4. Для соуса растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем и вливаем молоко, размешиваем.
  5. Солим и перчим, добавляем хмели-сунели и красный молотый перец.
  6. Как закипит заливаем тефтели.
  7. Тушим около 15 минут.
  8. Посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!

Источник и vk.com

Нежные мясные тефтели в молочном соусе — дети обожают!