Салат «Тоска» с грибами и курицей

Необыкновенно вкусный салат получил свое название от известной итальянской оперы. Сочетание разных вкусов обязательно понравится вам и вашим гостям. Состав ингредиентов не очень разнообразен.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка или филе — одна
  • Шампиньоны свежие — 200 граммов
  • Сыр — 200 граммов
  • Помидоры твердые — два крупных помидора или три средних
  • Лук репчатый — одна луковица среднего размера
  • Майонез
  • Соль

Приготовление салата «Тоска» с грибами и курицей

  1. Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком. Грибы нарезать мелким кубиком или крупными ломтиками по желанию.
  2. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и всыпать грибы с луком. Перемешать. Убавить огонь и обжарить лук с шампиньонами до мягкости.
  3. Куриную грудку отварить в подсоленой воде до готовности. Затем куриное мясо вынуть, охладить, снять шкурку. Нарезать грудку небольшим кубиком.
  4. Помидоры нарезать на тонкие кружочки.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Формировать салат слоями. Для этого сначала на блюдо поставить сервировочное кольцо. Кстати, если кольца нет, можно сделать его самостоятельно из широкой пластиковой бутылки из-под воды. Нужно просто разрезать среднюю часть бутылки и отшлифовать края.
  7. При раскладке ингредиентов их (кроме последнего сырного слоя) следует немного прижимать их к боковым частям кольца. Тогда салат будет выглядеть красиво и эффектно.
  8. Слоя для салата располагать в следующем порядке:
  • Слой куриного мяса. Смазать майонезом.
  • Обжаренные лук с шампиньонами. Смазать майонезом
  • Помидоры выкладывать кружками по всей поверхности салата. Затем слой смазать майонезом.
  • Сыр тертый. Слой сыра должен казаться пушистым.

Салат «Тоска» готов. Но прежде, чем попасть на стол, он должен настояться в холодильнике не менее трех часов.

Источник

Салат «Тоска» с грибами и курицей