«Принцесса». Новогодний ужин должен начинаться с этого салата!

Ну очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • говядина (свинина, язык, курица) отварная — 300 гр
  • луковица — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • чернослив — 150 гр
  • грецкие орешки — 1 стакан
  • сыр твердых сортов — 150 гр
  • майонез — 300 гр
  • соль, перец

Приготовление

  • Луковицу мелко нарезать и замариновать. Нарезать или разделить вилкой на волокна отварную говядину.
  • Соленые огурчики натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  • Яйца натереть на крупной терке.
  • Чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить. 150 гр сыра натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
  • Уложить салат слоями, в сервировочное кольцо или форму с разъемными бортиками, на сервировочное блюдо:
  • мясо (промазать майонезом)
  • лук, предварительно слив маринад и отжав
  • огурцы (промазать майонезом)
  • яйца (промазать майонезом)
  • чернослив
  • орехи (промазать майонезом)
  • сырно-майонезная смесь

Дать салату настояться в холодильнике. Лучше оставить его на ночь. Снять сервировочное кольцо и украсить по своему вкусу.

Источник

«Принцесса». Новогодний ужин должен начинаться с этого салата!