Нежный фруктовый тортик с воздушным кремом

Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками!Восхитительно нежный десерт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 ст. ложек муки
  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара

Для крема:

  • 300 гр творога
  • 1 банка консервированных персиков
  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  •  5 ст. ложек сахарной пудры
  •  250 мл сливок

Рецепт приготовления

  • Взбить яйца до пышности. Добавить сахар и еще взбить. Ввести аккуратно муку.
  • Выпекать в разогретой духовке до готовности. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
  • Замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить до образования пышного крема, добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  • Желатин нагреть, пока не растворится. С мешайте желатин с творогом. Добавьте персики, нарезанные на маленькие кусочки.
  • Нижнюю половину коржа поместить в форму. Сверху выложить творожную массу.
  • Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до застывания. Готовый тортик посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник и coocook.me

Нежный фруктовый тортик с воздушным кремом