Как запечь вкусно курицу в духовке

Запеченная в духовке курица таким способ получается очень вкусная, сочная. Готовится она быстро и просто.

Такой рецепт обязательно должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте приготовить эту курочку и вы полюбите ее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица весом 1,3-1,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Кетчуп — 2 столовые ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разожгите духовку, чтобы она как следует прогрелась, пока вы будете заниматься подготовкой нашей наивкуснейшей и нежной курочки. Курицу нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разделать тушку курицы на порционные куски. Как правило, таких кусков получается восемь — два бедрышка, две голени, два крыла с частью плеча и два кусочка филе грудки. Уложите куски курицы в форму для запекания, посолите.
  3. Смешайте в блюдце майонез, кетчуп и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс). Смажьте получившимся соусом куски курицы. Поставьте форму с курицей в духовку. В принципе, на этом ваше активное участие в процессе готовки закончено — курица вкусно запечется в духовке сама.
  4. Ориентировочно на это уйдет 40 минут. При прокалывании самого толстого места у курицы (как правило это бедро) должен выделяться ПРОЗРАЧНЫЙ сок — это сигнал к тому, что ваша вкусно запеченная курочка готова.
  5. Кстати, если вы за один «присест» не осилите всю курицу, сложите ее в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до лучших времен. Такая курочка прекрасно переносит заморозку и в разогретом виде по вкусу мало уступает свежеприготовленной.
  6. Если же запеченной курочки осталось немного, это тоже не проблема — один кусочек можно пустить на приготовление омлета, предварительно мелко его порезав. Если осталась пара кусочков курочки, из них можно приготовить отличный салат с курицей.

Источник

Как запечь вкусно курицу в духовке