Я такие пеку к борщу! Сочные и пикантные Чесночные булочки

Ингредиенты:

— 400 г муки

— 20 г сахара

— 1/2 ч.л соли

— 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих

— 260 мл молока

— 30 г сливочного масла

Для смазки:

— 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:

— 60 г мягкого сливочного масла

— 5-6 зубчиков чеснока

— 2 ч.л мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
  2. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:

  1. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка
  2. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
  3. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
  4. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  6. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
  7. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
  8. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Я такие пеку к борщу! Сочные и пикантные Чесночные булочки