Печенье «Фруктовые полосочки»

Такая выпечка, как фруктовые полосочки, идеально подойдет не только к горячим кофе, чаю и какао, но и к холодному молоку! Попробуйте приготовить и Вы эту вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты для приготовления фруктовых полосочек:

  • размягченное сливочное масло — 125 г
  • сметана — 125 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • мука — 250 г
  • ваниль
  • цедра лимона или апельсина (на ваше усмотрение)

Дополнительно:

  • Начинка (повидло, варенье, сгущенка, джем)
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление фруктовых полосочек:

  1. Перемешиваем масло, сахар, ваниль и сметану. В эту смесь досыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто которое у нас получилось делим на 2 половины и кладем остывать в холодильник на час.
  2. Из получившегося теста раскатываем несколько полосок шириной 7 см. Выкладываем начинку по всей длине нашей полосочки и сворачиваем в трубочку (как рулет). После этого режем нашу полосочки на кусочки (как роллы).
  3. Выкладываем наше печенье на противень и ставим выпекаться примерно 15-20 минут, при заранее разогретой духовке до 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Фруктовые полосочки»