Вы будете гордиться этим чудом! Ореховый торт с меренгой

Воздушные и очень нежный!

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 гр муки
  • щепотка соли
  • 150 гр охлажденного сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 2 желтка
  • 50 мл холодной воды

для ореховой начинки:

  • 200 гр грецких орехов
  • 60 гр сахара

меренга:

  • 200 гр яичных белков
  • 300 гр сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. Вливаем воду и замешиваем тесто.
  2. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
  3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
  4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
  5. Сверху выкладываем орехи с сахаром.
  6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
  7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
  8. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
  9. Оставляем торт в выключенной духовке до остывания.\

Источник и vk.com/just_cook

Вы будете гордиться этим чудом! Ореховый торт с меренгой