Блинные мешочки с начинкой из жюльена

Масленая неделя уже не за горами. А значит, нужно готовиться к выпечке блинов, рецептов которых существует множество. Блины дрожжевые и пресные, фаршированные, начиненные разными начинками, с припеком, оладьи и другие. Из блинов также можно делать блинные мешочки с начинками. Они выглядят очень красиво и украшают праздничный стол.

Блины — это национальное славянское блюдо, истоки которого находятся еще в языческих временах. Тогда круглый блин олицетворял собой диск солнца. Традиция выпекать блины знаменовала встречу с солнцем и проводы зимы.

Понадобится для теста:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана,
  • вода — один стакан,
  • молоко — два стакана,
  • яйца куриные — два яйца,
  • растительное масло — 2,5 столовых ложки,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • соль — половина чайной ложечки,
  • сода питьевая — половина чайной ложечки.

Понадобится для начинки:

  • Куриное филе — 300 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • сливки или домашняя сметана — 200 г,
  • мука — одна столовая ложка,
  • соль,
  • сыр «косичка»,
  • сливочное масло,
  • зеленый лук.

Приготовление

Выложить все составляющие для теста в миску и хорошенько вымешать тесто. Затем разбавить кипятком до получения консистенции сметаны. При этом тесто заварится, а блины получатся тоньше и не будут рваться.

Выпечь большие тонкие блины на предварительно смазанной растительным маслом сковороде.

Мелко нарезать куриное филе, шампиньоны и лук. Затем обжарить все на сливочном масле. Затем добавить сливки или сметану, муку, соль по вкусу, перемешать и довести до кипения, тушить примерно 5 минут. Охладить.

На каждый блин выложить начинку. Сформовать блин в виде мешочка, обвязать зеленым луком и полоской сыра. Подавать блинные мешочки с начинкой на стол.

Источник

Блинные мешочки с начинкой из жюльена