Салат Черная незнакомка

Настоящий праздничный салат. Яркий, гармоничный, вкусный. Равнодушным никто не останется.

Ингредиенты:

  • отварная свекла — две среднего размера штуки
  • плавленый сырок — два стандартных сырка
  • морковь сырая — одна морковка
  • чернослив без косточек— 150 граммов
  • майонез
  • курага — 100 граммов
  • чеснок — два небольших зубчика
  • соль
  • зелень любая — небольшой пучок

Приготовление салата Черная незнакомка

  1. Вареную свеклу почистить. Натереть в мелкую терку. Поместить в миску.
  2. Морковь почистить. Натереть в мелкую терку. Пометить в другую миску.
  3. Сухофрукты — курагу и чернослив хорошенько вымыть в горячей воде, залить кипятком и оставить.
  4. После набухания черновлив и курагу измельчить по отдельности. При этом нужно немного чернослива отложить для украшения.Разложить в разные емкости.
  5. Сыр натереть в мелкую терку.
  6. Свеклу соединить с черносливом и перемешать до однородности, заранее подсолив.
  7. Морковь соединить с курагой. Добавить сахар по вкусу и перемешать до однородности.
  8. Приготовить салатницу. Ингредиенты выкладывать в салатницу в следующем порядке.
  • Слой свеклы с черносливом
  • Слой морковки с курагой
  • плавленный сыр

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Верхний слой салата смазать майонезом и равномерно распределить чеснок.

Перед подачей салат Черная незнакомка должен настояться в холодильнике не менее десяти часов. Затем перед самой подачей можно украсить салат черносливом.

Источник

Салат Черная незнакомка