Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.

Прекрасный вариант закуски для гостей в праздничный день – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Этот рецепт можно подавать в холодном и горячем виде, грибочки будут одинаково аппетитны благодаря нежной и сочной начинке, так что Ваши гости не откажут себе в удовольствии пробовать их порция за порцией.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 15 штук
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Куриное филе отварное – 100 граммов
  • Лук репка – одна луковица
  • Майонез – две столовых ложки
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

  1. Для закуски следует выбрать крупные грибы примерно одинакового диаметра, постарайтесь найти с большими шляпками.
  2. Если Вы следите за фигурой, тогда предпочтительнее выбрать вместо майонеза сметану, так начинка останется сочной, но приобретет более нежный вкус.
  3. Грибы хорошо почистить и промыть, ножом отделить шляпки от ножек. Пока займемся ножками, их следует мелко нарезать.
  4. Также чистим луковицу и режем маленьким кубиком.
  5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и прожариваем лук до прозрачного состояния, обязательно следите, дабы не подгорел!
  6. Когда лук приобрел нужную кондицию, добавляем измельченные ножки грибов.
  7. Перчим, солим, тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне около 5-ти минут, периодически помешивая. Отставляем начинку остывать.
  8. Теперь займемся курицей. Для начинки грибов можно выбрать как грудку, так и голень (бедро). При выборе грудки важно ее не переварить, так как мясо приобретет жесткую структуру и отдаст все соки бульону.
  9. Воду чуть подсолить, опускаем мясо только в кипяток , 15 минут варки будет вполне достаточно. Затем мясо остудить и нарезать мелким кубиком.
  10. Голландский сыр измельчить на крупной терке, добавить к грибам с луком, сюда же добавить мясо.
  11. Добавляем майонез, если необходимо довести до вкуса – еще немного солим и перчим. Начинка для шляпок готова.
  12. Если любите вкус поострее, к начинке можно добавить подавленный чеснок, совсем немного. Это придаст особый аромат и легкую остроту грибам.
  13. Теперь надо включить прогреваться духовку до 180 градусов. Пекарскую бумагу смазываем подсолнечным маслом и выстилаем противень. На пергамент разложить шляпки грибов срезом вверх, на срезы аккуратно ложечкой выкладываем горкой начинку. Не бойтесь, что при выпекании фарш расползется по сторонам и вытечет, так как сыр расплавится и надежно скрепит начинку.
  14. Как только духовой шкаф прогрелся, включаем конвекцию и можно отправлять шампиньоны готовиться, в зависимости от Вашей духовки на это потребуется 15-30минут.
  15. Проверяйте грибы на мягкость, это и станет показателем их готовности.
  16. Готовую закуску уложить на сервировочное блюдо, можно украсить зеленью укропа или петрушки, перьями или кольцами зеленого лука. Шампиньоны, фаршированные курицей и грибами, готовы.

Источник

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.