Фриттата — итальянский омлет

Идеальный вариант итальянского завтрака не оставит вас равнодушным, а прекрасный аромат готового блюда быстро соберет домочадцев на кухне. Особенно любят фриттату дети. Сочный, красочный вид и божественный вкус – залог приятного начала дня и хорошего настроения. В это блюдо не добавляют муку, воду или молоко, в отличие от французской фриттаты.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 100 граммов
  • яйца куриные – четыре яйца
  • перец болгарский – один перчик крупного размера
  • сыр твердый – 30 граммов
  • картофель вареный – три клубня
  • лук репка – одна луковица
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление фриттаты:

  1. Чистим луковицу и нарезаем колечками.
  2. Извлечь из перца семена, промыть и нарезать квадратиком.
  3. Сосиски режем мелкой соломкой.
  4. Клубни картофеля почистить и поставить вариться на огонь. Затем охладить и нарезать небольшим кубиком.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, на протяжении пяти минут жарим лук и перец.
  6. Добавляем картошку, щепотку соли и черный перец. Доводим картофель до румяной корочки на медленном огне.
  7. Пока готовится овощная смесь, приготовим яйца. В емкость разбиваем все яйца и взбиваем венчиком до однородности. В яичную смесь добавляем сосиски, щепотку соли и перемешиваем.
  8. Включаем духовку на 180С. Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом. Выложить в форму поджаренные овощи равномерно. Сверху заливаем яичной смесью и щедро посыпаем мелко порубленной зеленью.
  9. Отправляем в духовой шкаф на 10-20 минут. Перед окончанием готовки посыпать тертым сыром и довести в духовке до золотистой корочки.

Фриттату можно готовить и с другими овощами, например помидоры, цуккини, брокколи, и даже с вареной курицей или с грибами — все зависит только от Ваших личных предпочтений и содержимого холодильника.

Источник

Фриттата — итальянский омлет