Вкусный морковный пирог с бананами

Наверно, тот, кто пробовал морковную выпечку, уже никогда не сможет отвыкнуть от нее. В самом деле, такая выпечка очень душистая, мягкая. И готовить ее просто.

Приготовьте вкусный морковный пирог с добавлением бананов.

Специи для этого пирога добавляйте по вашему вкусу. Совсем не обязательно класть все. Также можно обойтись без изюма и орехов.

Понадобится:

  • Морковка — 150 г (примерно две морковки),
  • бананы спелые — два банана,
  • яйца куриные — два яйца,
  • сахарный песок — один стакан,
  • растительное масло — половина стакана,
  • мука пшеничная — один стакан и еще три четверти стакана,
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка,
  • изюм или грецкие орехи (или и то, и другое) — всего один стакан,
  • соль,
  • сода — чуть-чуть,
  • корица, мускатный орех, имбирь.

Приготовление:

  1. Морковку почистить и натереть на терке с мелкими ли средними ячейками. При желании можно провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне. Бананы почистить и размять в пюре при помощи вилки.
  2. Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи веничка или миксера. Добавить растительное масло и еще раз взбить веничком. Соединить с подготовленными бананами, морковкой и все снова размешать.
  3. Взять другую миску и просеять туда муку, соль, специи, разрыхлитель и соду. Постепенно добавлять мучную смесь к морковно-яичной, все время размешивая. В самом конце добавить размолотые орехи и изюм. Все вымешать. Тесто должно получиться по густоте, как густая сметана.
  4. Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать вкусный морковный пирог примерно 45 минут.
  5. Такой пирог лучше подавать остывшим. Он будет вкуснее.

Источник

Вкусный морковный пирог с бананами