Лучший рецепт приготовления лаваша

Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана,
  • водка — 25 мл,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем крутое, но не сильно жесткое тесто. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем на полчаса. Делим тесто на 12 частей.

Раскатываем каждую часть на слегка присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Выпекаем на горячей сковороде очень быстро, буквально пару минут. Готовые листы складываем стопкой и накрываем влажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Эмма Беседина

Источник. Фотоматериалы — vk.com

Лучший рецепт приготовления лаваша