Скумбрия, запеченная в духовке в оригинальном маринаде

Запеченная рыбка — это нежное и диетическое блюдо, которое можно и к обеду или ужину приготовить. И даже не стыдно на праздничный стол поставить. Блюдо получается вкусное и очень легкое.

Необходимые продукты

  • скумбрия — 700 гр
  • помидор — 120 гр
  • лимон — 0,5 шт
  • лук — 100 гр
  • петрушка
  • растительное масло — 30 мл
  • соевый соус — 12 мл
  • приправа к рыбе — 0,5 ч.л
  • майонез — 15 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Готовим маринад для рыбы. В миску наливаем растительное масло, добавляем соевый соус, специи, перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
  2. Застилаем фольгой форму для запекания.
  3. Рыбку промываем и очищаем от внутренностей. Затем промазываем со всех сторон подготовленным маринадом.
  4. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и режем полукольцами. Лимон нарезаем дольками. Подготовленными продуктами фаршируем рыбку и перекладываем на противень. Важно! Запекаем рыбку на спинке, чтобы не вытекал лишний сок.
  5. Сверху поливаем лимонным соком. Затем в каждую рыбку кладем по листу петрушки. Сверху промазываем рыбку майонезом и накрываем фольгой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рыбку 30 минут. Через отведенное время фольгу снимаем и продолжаем выпекать блюдо еще 10 минут. Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем с восхитительным соусом «Ткемали», приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Источник

Скумбрия, запеченная в духовке в оригинальном маринаде