Улетная закуска из грибов за 10 минут

Представляем вам рецепт приготовления восхитительных шампиньонов. Грибочки получаются очень ароматные и сочные. Это блюдо одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Выглядят грибочки очень аппетитно, их так и хочется съесть. В рецепте мы используем бальзамический уксус, но его можно заменить рисовым или яблочным. И по желанию, в блюдо можно добавить сушеный перец «Чили».

Необходимые продукты

  • 500 грамм шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее масло и слегка раскаляем его. Чеснок очищаем и измельчаем, а затем делим на 2 части. Одну часть кладем в раскаленное масло. Туда же отправляем перец «Чили», чтобы он немного обжарился и дал свой аромат и вкус.
  2. Шампиньоны промываем, очищаем и выкладываем на сковороду. Добавляем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, тимьян и слегка перемешиваем. Присыпаем грибочки перцем, еще раз перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Готовые грибочки перекладываем на тарелку и присыпаем измельченной петрушкой.

А еще мы рекомендуем вам попробовать жареные шампиньоны с кинзой. Рецепт приготовления таких грибочков можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!

Источник

Улетная закуска из грибов за 10 минут