Настоящее наслаждение — Шоколадная Паннакотта

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 г шоколада 50-70% какао
  • 30 г желатина
  • 700 мл сливок 10% жирности
  • 70 г сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
  • белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Приготовление:

Заливаем желатин 50 мл холодной воды и отставляем набухнуть.

В сливки добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения.

Снимаем сливки с огня и добавляем шоколад, натертый на терку. Перемешиваем.

Добавляем в сливочно-шоколадную смесь желатин и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем желе по стаканам и остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник до полного застывания.

Подаем посыпав тертым шоколадом или рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Источники: coocook.mewww.vkusnyblog.ru

Настоящее наслаждение — Шоколадная Паннакотта