ХАНУМ — просто ОБЪЕДЕНИЕ, которое обожает моя семья и наши друзья

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 50 — 100 мл воды
  • 1-2 столовые ложки масла растительного
  • муки сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • фарш
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • соль
  • перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него — овощной.

Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.

Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.


Приятного аппетита!

P.S: Для тех, кто не читает внимательно рецепт, пишу в очередной раз, лавровый лист надо класть в воду, если вы варите ХАНУМ в мантоварке!

Источники: coocook.mevk.com

ХАНУМ — просто ОБЪЕДЕНИЕ, которое обожает моя семья и наши друзья