Воздушные кружевные булочки

Нереальные булочки! Цены им нет! Я бы за них совесть продала


Необыкновенные, изящные, кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева… Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 140 гр теплого молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 гр дрожжей
  • Немного сладкого молока для смазывания булочек
  • Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
  3. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.
  4. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
  5. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.

  1. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
  2. Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
  3. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
  4. Это проделать со всем тестом.
  5. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
  6. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

Источникvk.com/dom.kylinaria

Воздушные кружевные булочки