Очень вкусное, нежное пирожное, тающее во рту!

Простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл раст.масла без запаха
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Соус:

  • 50 г шоколада
  • 125 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. какао

Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Приготовление:

Для бисквит:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Вливаем молоко, растительное масло, добавляем разрыхлитель, муку.

Перемешиваем миксером до однородности.

Выливаем тесто в форму (19х19 см), застеленную пекарской бумагой и смазанной маслом.

Выпекаем при 180 С около 30 минут.

Немного остужаем.

Переворачиваем и снимаем бумагу.

Для соуса:

Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, какао и шоколад, доводим до кипения.

Остужаем до комнатной температуры.

Разрезаем остывший бисквит на 16 кубиков.

Края обрезаем тонко и обмакиваем 4 стороны в соус.

Держим каждую сторону около 15 секунд, можно дольше.

Слегка даем стечь и обмакиваем с четырех сторон в кокосовую стружку.

Ставим на дно, а верхушку слегка смазываем соусом и присыпаем стружкой.

Можно сразу угощаться!

Приятного чаепития!

Источник и kulinariya123.blogspot.com

Очень вкусное, нежное пирожное, тающее во рту!