Вкусный крем для выпечки, который не теряет форму и не расползается.

По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках… Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается на отлично!

Понадобятся:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара (можно и меньше),
  • ванилин,
  • 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Белковый заварной крем. Приготовление

  1. Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут.
  2. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.
  3. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.
  4. Если нужен цветной крем, то можно добавить кулинарные красители во время взбивания.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам vk.com

Вкусный крем для выпечки, который не теряет форму и не расползается.