ТОРТ «СНИКЕРС»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сметаны,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 7 яйц, разрыхлитель.

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 150 грамм масла,
  • орехи,
  • изюм.

Приготовление:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара)

Крем:

1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить

Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)

Измельчить скалкой не очень мелко.

Корж:

Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом… На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке.

Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Источник

ТОРТ «СНИКЕРС»