«Творожный пломбир» торт на сковороде, тающий во рту

Представляем вам рецепт вкусного тортика. Готовить мы его будем на сковороде. Получается он просто изумительным. Состоит из воздушных нежнейших творожных коржей, промазанных восхитительным кремом. Торт по вкусу очень напоминает сливочное мороженое «Пломбир». Это непередаваемая вкуснятина, говорить о которой можно часами, но лучше приготовить и попробовать.

Важно! Творог для торта должен быть пастообразный. Если у вас он зернистый, то его необходимо перетереть через сито.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте = 200 гр.

шоколад для украшения

Для коржей

  • творог — 190 грамм
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 ст
  • мука — 250 гр
  • сода — 1 ч.л

Для крема

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 160 гр
  • ванилин — 1 ч.л
  • крахмал — 30 гр
  • молоко — 1 ст
  • жирная сметана — 1,5 ст
  • сливочное масло — 70 гр

Начинаем приготовление

  1. Готовим крем для торта. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и крахмал. Затем вливаем половину подготовленного молока и тщательно перемешиваем.
  2. После этого вливаем оставшееся молоко и добавляем сметану. Снова перемешиваем и ставим на огонь. Доводим его до горячего состояния, огонь уменьшаем и варим до загустения постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем крем на столе, в холодильник не убираем.
  3. Готовим тесто. В миску вбиваем яйцо и добавляем творог. Затем всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. В другой чашке смешиваем соду и просеянную муку. А затем по чуть-чуть добавляем ее в жидкую смесь. Количество муки может немного изменяться в зависимости от качества вашего творога. Замешиваем тесто сначала в чашке, а потом продолжаем вымешивать его на столе, присыпанном мукой.
  4. Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на 8 частей. Один кусочек теста раскатываем в лепешку, а оставшиеся прикрываем полотенцем, чтобы не засыхали.
  5. Из получившейся лепешки вырезаем кольцо диаметром 20 см. Готовые коржи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Таким образом раскатываем и обжариваем все тесто.
  6. Собираем торт. На блюдо кладем первый корж и промазываем его теплым кремом. Затем накрываем следующим коржом и снова промазываем кремом. Таким образом собираем весь торт. Последний корж сверху промазываем кремом и обмазываем бока тортика.
  7. Оставляем его на 1,5 часа пропитываться. А затем подсушиваем остатки от коржей на сковороде, перетираем их в крошку, присыпаем торт сверху и боков.
  8. Готовим шоколадное сердечко для украшения. Берем пакет, кладем в него разломанный шоколад, слегка в уголочек, завязываем в узелок и опускаем в горячую воду. На кусочке пергаментной бумаги рисуем два сердечка. У пакета отрезаем небольшой уголок и рисуем шоколадом на пергаменте сердце. Затем перекладываем в морозилку на 5 минут.
  9. Достаем сердечки и украшаем ими торт. Убираем его в холодильник на 6-8 часов, а затем подаем к столу.

Источник

«Творожный пломбир» торт на сковороде, тающий во рту